sabato 9 aprile 2016

Ratatouille, ricetta per la Slowcooker


Oggi vi propongo un contorno molto classico, cucinato nella Slowcooker. Trovo questo modo di cucinare le verdure molto comodo: si taglia tutto in cubetti grandi (e quindi ci si mette meno), non c'è bisogno di controllare che le cose non si attacchino e soprattutto le verdure restano davvero croccanti e gustose.

Procedimento
Scegliere le verdure: io metto sempre cipolla, zucchine e melanzane, poi in base alla disponibilità (o alle voglie) peperoni e patate. Io taglio le verdure a cubetti abbastanza grandi, come si vede in foto. Metto tutto nella slowcooker insieme a sale ed odori a piacere (io uso erbe provenzali). Poi a scelta aggiungo:
- pomodori o pomodorini tagliati a cubetti (e allora neanche metto acqua)
- salsa di pomodoro o pomodri pelati (e allora non metto acqua)
- concentrato di pomodoro e due cucchiai d'acqua

Mescolare tutto e cucino per quattro ore sulla funzione minestra della slowcooker o cinque ore su low.


Quando preparo un'intera pentola così è davvero comodo perchè posso servirla come contorno o condirci pasta o altri cereali.

Buon appetito!

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